Crianças na Cozinha

Estudantes de Gastronomia proporcionaram uma tarde saborosa para os alunos da Creche Vovó Meca

Todos os anos, o curso de Gastronomia da Barão realiza uma atividade de educação e higiene, voltada para crianças de entidades assistenciais. Os alunos da Creche Vovó Meca foram os convidados da edição 2021. Na ocasião, os pequenos ainda participaram do preparo de cookies e da montagem de lanches.

 

Segundo a Prof.ª Esp. Sabrina Galli, a iniciativa aconteceu no dia 10 de novembro e contou com a presença de crianças de 3 a 4 anos, que puderam passar uma tarde agradável em um ambiente fora do cotidiano. “A ideia foi promover um momento saboroso e divertido com o objetivo de cuidar do desenvolvimento das crianças e mobilizar os estudantes de Gastronomia com outras realidades”, disse.

 

A coordenadora do curso de Gastronomia da Barão, Prof.ª M.ª Solange Esteves, explica que atividades como essa permitem a prática do conteúdo ensinado na graduação, principalmente nas aulas de segurança alimentar, além da integração entre os estudantes.

 

“A ação é importante para que as crianças desenvolvam habilidades manuais e hábitos de higiene, além de provar alimentos nutritivos e sem conservantes. Para os estudantes do curso de Gastronomia é uma oportunidade para coordenar uma atividade na cozinha em grupo, desde o planejamento, a organização, bem como a execução”, comenta.

 

 

ESCRITO POR
Rogéria Garcia
MTB 52.808
rogeriacg@baraodemaua.br
CONTATO ASSESSORIA (16) 3968-3915